Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias da Educación
Grado en Trabajo Social
 Asignaturas
  Gestión de organizaciones de bienestar social
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
A5 Administrar y ser responsable, con supervisión y apoyo, de la propia práctica dentro de la organización
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A5
A6 Demostrar competencia profesional en el ejercicio del trabajo social
saber hacer
Saber estar /ser
A6
A7 Establecer relaciones profesionales con el fin de identificar la forma más adecuada de intervención
saber
saber hacer
A7
A20 Preparar y participar en las reuniones de toma de decisiones con el fin de defender mejor los intereses de las personas, familias, grupos, organizaciones y comunidades
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A20
A23 Administrar y ser responsable de su propio trabajo asignando prioridades, cumpliendo con las obligaciones profesionales y evaluando la eficacia del propio programa de trabajo
saber
saber hacer
A23
Contribuir a la administración de recursos y servicios colaborando con los procedimientos implicados en su obtención, supervisando su eficacia y asegurando su calidad
saber
saber hacer
A24
Trabajar de manera eficaz dentro de sistemas, redes y equipos interdisciplinares y «multiorganizacionales» con el propósito de colaborar en el establecimiento de fines, objetivos y tiempo de duración de los mismos contribuyendo igualmente a abordar de manera constructiva los posibles puntos de vista existentes
saber hacer
Saber estar /ser
A26
Participar en la administración y dirección de entidades de bienestar social
Saber estar /ser
A27
Investigar, analizar, evaluar y utilizar el conocimiento actual de las mejores prácticas del Trabajo Social para revisar y actualizar los propios conocimientos sobre los marcos de trabajo
saber
saber hacer
A28
Trabajar dentro de estándares acordados para el ejercicio del Trabajo Social y asegurar el propio desarrollo profesional utilizando conocimientos y técnicas profesionales cómo medio para justificar decisiones, reflexionando criticamente sobre las mismas y utilizando la supervisión como medio para mejorar y evaluar el ejercicio profesional
saber hacer
A29
Capacidad de organización y planificación
saber hacer
B2
Capacidad de gestión de la información
saber hacer
B8
Trabajo en y con equipos diversos
saber hacer
B11
Trabajo en equipo de carácter interdisciplinar
saber hacer
Saber estar /ser
B12
Liderazgo
Saber estar /ser
B21
Iniciativa y espíritu emprendedor
saber hacer
Saber estar /ser
B22
Motivación por la calidad
Saber estar /ser
B23
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000