Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental
 Asignaturas
  Técnicas Instrumentales para el Análisis Agroalimentario y Mediaombiental
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Reconocer la Química Analítica como la ciencia metrológica que desarrolla, optimiza y aplica procesos de medida (métodos analíticos) destinados a obtener información química de calidad.
saber
saber hacer
Saber estar /ser
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B7
B8
B9
B10
Conocer las distintas etapas del proceso analítico como metodología para la resolución de problemas y seleccionar con criterio los distintos métodos de análisis.
saber
saber hacer
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Comprender el fundamento y prespectivas de las distintas técnicas instrumentales espectroscópicas, electroquímicas y cromatográficas empleadas para el análisis y control de calidad de los alimentos, productos agroalimentarios y medioambientales.
saber
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Conocer e identificar las características que deben de reunir los analitos para seleccionar la técnica más adecuada para su análisis.
saber
saber hacer
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Ser capaz de seleccionar y aplicar las técnicas analíticas más adecuadas para el análisis de los analitos (materias primas, alimentos elaborados y productos medioambientales) para determinar sus características y así poder evaluar y controlar la calidad alimentaria y medioambiental.
saber
saber hacer
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Tratar, evaluar e interpretar los resultados obtenidos en las determinaciones y capacitar al estudiante para que tome conciencia de la responsabilidad social de sus informes y su repercusión en la toma de decisiones.
saber hacer
Saber estar /ser
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Disponer de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para planificar, aplicar y gestionar la metodología analítica más adecuada para abordar problemas de índole alimentario o medioambiental.
saber
saber hacer
Saber estar /ser
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