Los Quesos Gallegos: Perfiles sensoriales de los Quesos Artesanales Tradicionales y de los Quesos Industriales Actuales
Categoría | Monografías. Serie Científico-Tecnolóxica (Banda Azul) |
ISBN/ISSN | 978-84-8158-585-8 |
Número de serie | 20 |
Formato | 17 x 24 cm |
Ano de edición | 2012 |
Número páxinas | 83 |
Prezo | 10.00 € |
Autores |
Juan Antonio Centeno Domínguez, Francisco Javier Carballo García, Patricia Rodríguez Alonso, José Ignacio Garabal Sánchez |
Descrición | Las producciones actuales de quesos gallegos a nivel industrial o semi-industrial poco tienen que ver, en lo referente a sus características organolépticas (principalmente aroma y sabor), con los quesos tradicionales elaborados con leche cruda. En el presente estudio se analizan inicialmente los factores que han originado esta pérdida de tipicidad en los productos industriales, fabricados en su práctica totalidad con leche pasterizada. |
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