Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Calidad de los productos de la pesca y de la acuicultura
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura Calidad de los productos de la pesca y de la acuicultura Código V11M085V02303
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
5 OB 2 1c
Lengua Impartición
Castellano
Gallego
Prerrequisitos
Coordinador/a
Longo González, María Asunción
Correo-e mlongo@uvigo.es
Profesorado
Barros Velázquez, Jorge
García Cabado, Ana
Goicoechea Lamas, Irene
Longo González, María Asunción
Losada Iglesias, Vanesa
Quintela Porro, María Corina
Web http://pesca_master.webs.uvigo.es
Descripción general En esta materia se estudian las modificaciones de los caracteres organolépticos que acontecen después de la captura del pescado y a los efectos de la refrixeración y conxelación sobre la pérdida de frescura de los productos de la pesca, así como los métodos de determinación de frescura que existen. Se estudiarán a los métodos de reconocimiento de las alteraciones de los alimentos durante el almacenamento y como detectar los cambios bioquímicos subsiguientes a la captura y durante ala conservación. Se abordarán también los criterios y procedimientos microbiolóxicos para analizar la calidad del pescado y la legislación relacionada. Ase incluso se estudiarán los test rápidos de reconocimiento
y técnicas específicas de las alteraciones de los alimentos congelados y conservados en estado
congelado.
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