Guia docente 2016_17
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Especies Marinas de Interés Comercial. Biología, Parasitología y Microbiología. Identificación de Especies
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Asignatura Especies Marinas de Interés Comercial. Biología, Parasitología y Microbiología. Identificación de Especies Código V11M085V01101
Titulacion
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descriptores Cr.totales Seleccione Curso Cuatrimestre
3.5 OB 1 1c
Lengua Impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Arias Fernández, María Cristina
Correo-e marias@uvigo.es
Profesorado
Arias Fernández, María Cristina
Combarro Combarro, María del Pilar
Crespo González, Celia
Espiñeira Fernández, Montserrat
García Estévez, José Manuel
González González, Ángel Francisco
Iglesias Blanco, Raúl
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descripción general El objetivo de esta materia es conocer y diferenciar las principales especies pesqueras y acuícolas de interés comercial en nuestro país, así como describir los principales valores nutricionales de los productos pesqueros.
Conocer y comprender los aspectos fundamentales de la biología de peces y cefalópodos y los aspectos básicos de la biología de bivalvos y crustáceos. Adquirir los conocimientos básicos sobre parasitología de los productos pesqueros.
También, se evaluará la alteración de los productos de la pesca y los factores que influyen en su calidad, estudiando la microbiología de los productos de la pesca y conocer los aspectos básicos de las técnicas de identificación de especies mediante análisis de ADN.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000