Guia docente 2013_14
Escola de Enxeñaría Industrial
Grado en Ingeniería en Química Industrial
 Asignaturas
  Procesos y productos biotecnológicos
   Fuentes de información

Básicas 

Bu’lock, J.E., Kristiansen, B. “Biotecnología básica”, Acribia, Zaragoza (1991).

Gódia, F, López Santín, J. “Ingeniería bioquímica”, Síntesis, Madrid (1998).

Blanch, H.W., Clark, D.S. “Biochemical Engineering”, Marcel Dekker, New York (1996).

Complementarias 

  Bailey, J.E., Ollis, D.F. “Biochemical Engineering Fundamentals (2ª ed.)”, McGraw Hill,  New York (1986).

Atkinson, B., Mavituna, F. “Biochemical Engineering and Biotechnology Handbook” (2ª Ed), Stockton Press, New York (1999).

Atkinson, B. “Reactores bioquímicos”, Reverté, Barcelona (1986).

Rehm, H.J., Reed, G. “Biotechnology: a multi volume comprehensive treatise. Vol. 3. Bioprocessing (2ª ed.)”, VCH, Weinheim (1991).

Otras bibliografías y referencias de interés para consulta

 ·         Aehle, W. “Enzymes in industry: production and applications (2ª ed.)”, Wiley-VCH, Weinheim (2004).

·         Asenjo, J.A. “Separation processes in biotechnology”, Marcel Dekker, New York (1990).

·         Asenjo, J.A., Merchunk, J.C. “Bioreactor System Design”, Marcel Dekker, New York (1995).

·         Bickerstaff, G.F. “Immobilization of enzymes and cells”, Humana Press, Totowa (1997).

·         Shuler, M.L., Kargi, F. “Bioprocess Engineering: basic concepts (2ª ed)”, Prentice Hall, Upper Saddle River (2002).

·         Waites, M.J. “Industrial Microbiology: an introduction”, Blackwell Science, Oxford (2001).

·         Wiseman, A. “Handbook of enzyme biotechnology”, Ellis Horwood, London-New York (1995).

·         Núñez de Castro, I. “Enzimología”. Ediciones Pirámide, Madrid (2001).

·         Ladisch, M.R. Bioseparations Engineering – Principles, practice, and economics. John Wiley & Sons Inc., New York (2001).

·         Vogel,H.C & Todaro C.L. Fermentation and Biochemical Engineering Handbook. Noyes Publications, New Jersey (1997).

·         Renneberg, R. Biotecnología para principiantes. Editorial Reverté, Barcelona (2008).

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