Guia docente 2020_21
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Conservación polo calor: Conservas apertizadas e pasteurizadas
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Materia Conservación por el calor: Conservas apertizadas e pasteurizadas Código V11M085V02206
Titulación
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
5 OB 1 2c
Lingua de impartición
Castellano
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Aldao Curra, Manuel
Aller Fernandez, Jose Mª
Alonso Baptista de Sousa, David Alfonso
Canosa Saa, Jose Manuel
Goicoechea Lamas, Irene
Mendez Antela, Jose Antonio
Ojea Rodríguez, Gonzalo
Ruiz Blanco, Carlos S.
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral En esta materia se estudian las metodologías de aplicación de los tratamientos térmicos como medio de conservación de los productos de la pesca y de la acuicultura, así como su efecto en dichos productos y su influencia en la prolongación de la vida útil de los mismos. Para ello se analizan los fundamentos teóricos de estos procesos, principalmente la pasteurización y esterilización, y se estudian las diversas técnicas y equipos utilizados durante el procesamiento de los productos pesqueros, tanto de forma teórica como mediante trabajos prácticos de elaboración de diversos productos en planta piloto. Se aborda el control de calidad en laboratorio de las distintas materias primas utilizadas (pescado, salsas, envases…) y los productos finales obtenidos.
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