Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca
 Asignaturas
  Calidad de los Productos de la Pesca y de la Acuicultura
   Contenidos
Tema Subtema
TEMA 1. Factores que intervienen en la conservación/alteración de la frescura del pescado desde la captura y la influencia de la conservación a bordo y en tierra. (*)
TEMA 2. Cambios organolépticos y bioquímicos subsiguientes a la captura. Efectos de la refrigeración sobre la perdida de frescura. Modificaciones de los constituyentes del pescado durante el procesamiento. Contaminantes abióticos. *
TEMA 3. Aspectos Microbiológicos relacionados con lana conservación de él pescado. Biotoxinas *marinas. Avances legislativos y métodos alternativos (*)
TEMA 4. Nuevos métodos *moleculares de control de la calidad yseguridad de los productos de la pesca (*)
TEMA 5. Control de calidad en envases. Defectos más comunes en productos envasados. Conocer los métodos de reconocimiento de los defectos. Conocer la pautas de actuación en lana práctica diaria de lana industria
TEMA 6. Clases Prácticas Determinación de parámetros sensoriales, químicos y microbiológicos de calidad, Composición nutricional, presencia de aditivos y contaminantes.
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