Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Calidade dos Produtos da Pesca e da Acuicultura
   Contidos
Tema Subtema
TEMA 1. Aspectos básicos del control de calidad de los productos de la pesca y la acuicultura (PPAs) - Cambios organolépticos y bioquímicos subsiguientes a la captura.
- Efectos de la refrigeración sobre la pérdida de frescura.
- Modificaciones de los constituyentes del pescado durante el procesamiento y almacenamiento.
- Contaminantes abióticos
TEMA 2. Aspectos Microbiológicos relacionados con la conservación del pescado.
- Biotoxinas marinas.
- Avances legislativos y métodos alternativos
TEMA 3. Nuevos métodos moleculares de control de la calidad y seguridad de los productos de la pesca.
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TEMA 4. Control de calidad en envases. Defectos más comunes en productos envasados. - Conocer los métodos de reconocimiento de los defectos.
- Conocer las pautas de actuación en la práctica diaria de la industria
TEMA 6. Clases Prácticas - Determinación de parámetros sensoriales, químicos y microbiológicos de calidad,
- Composición nutricional, presencia de aditivos y contaminantes.
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