Guia docente 2013_14
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Conservación polo frío: Procedementos e Tecnoloxías de Conxelación e Refrixeración
   Contidos
Tema Subtema
TEMA 1. Fundamentos teóricos del proceso de refrigeración y congelación (*)
TEMA 2. Enfriamiento del pescado a bordo y en tierra. (*)
TEM 3. Naturaleza, propiedades y tipos de hielo. Utilización y cantidad necesaria en la preservación del pescado. Fabricación de hielo con agua de mar y agua de mar refrigerada. (*)
TEMA 4. Otros sistemas de refrigeración (temperatura bajo cero; mezcla de agua y hielo; hielo líquido). (*)
TEMA 5. Material auxiliar, maquinaria e instalaciones de refrigeración. (*)
TEMA 6. Características de los productos del mar congelados (en factoría y a bordo). (*)
TEMA 7. Logística de producto. Trazabilidad. (*)
TEMA 8. Extensión de la vida útil de los productos de la pesca refrigerados. (*)
TEMA 9. Conservadores químicos. (*)
TEM 10. Métodos de congelación y conveniencia de aplicación. (*)
TEMA 11. Descongelación y métodos (*)
TEMA 12. Líneas de elaboración y productos a partir del producto congelado y refrigerado. (*)
TEMA 13. Sistemas de envasado y etiquetado de productos frescos, refrigerados y congelados. (*)
TEMA 14. Logística del almacenamiento, producción y puesta en el mercado (*)
TEMA 15 Aprovechamiento de subproductos: productos reestructurados. Platos preparados.

(*)
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