Guia docente 2016_17
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Conservación polo frío: Procedementos e Tecnoloxías de Conxelación e Refrixeración
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2016_17
Materia Conservación polo frío: Procedementos e Tecnoloxías de Conxelación e Refrixeración Código V11M085V01203
Titulación
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
6 OB 1 2c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Borderias Juarez, Javier
Canosa Saa, Jose Manuel
Caride Castro, Amado
Gomara Millan, Santiago
González Crespán, Ignacio
Lado Curty, Arturo
Losada Iglesias, Vanesa
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral En esta materia se estudia el efecto de la refrigeración y la congelación en los productos de la pesca y de la acuicultura, así como las diversas tecnologías de aplicación de estos procesos y su influencia en la prolongación de la vida útil de dichos productos. Para ello se analizan los fundamentos teóricos de estos procesos de enfriamiento, las alteraciones que su aplicación produce en las características de los productos pesqueros, y los aspectos teóricos y prácticos del control de calidad en laboratorio de los mismos durante su periodo de conservación. Se estudian así mismo los diversos métodos y equipos utilizados y los aspectos logísticos del enfriamiento, conservación y almacenamiento de estos productos, tanto a bordo como en tierra, incluyendo la trazabilidad, así como los procesos de descongelación y las líneas de elaboración a partir del producto congelado y refrigerado.
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