Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Aspectos Medioambientais
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Materia Aspectos Medioambientais Código V11M085V01201
Titulación
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
4 OB 1 1c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Cameselle Fernández, Claudio
Canosa Saa, Jose Manuel
Longo González, María Asunción
Pereiro Estévez, Ana Belén
Torres Ayaso, Ana Belén
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral En esta materia se aborda el estudio de los aspectos medioambientales del tratamiento de los efluentes, gaseosos, líquidos y sólidos, de los procesos industriales en general y del sector transformador de los productos de la pesca en particular. Para ello se aborda desde un punto de vista ingenieril las distintas técnicas (operaciones básicas) implicadas en estos procesos de tratamiento: sus fundamentos y características físicas, químicas y/o biológicas, parámetros de diseño de las unidades y su aplicación en la ingeniería medioambiental. Se realizan prácticas de carácter físico-quimico de los fundamentos estudiados. Y se aborda desde un punto de vista legislativo, la gestión de residuos y el manejo de la Normativa sobre Gestión Ambiental.
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000