Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores
Cr.totais
Sinale
Curso
Cuadrimestre
4
OB
1
1c
Lingua de impartición
Prerrequisitos
Coordinador/a
Canosa Saa, Jose Manuel
Correo-e
jcanosa@uvigo.es
Profesorado
Cameselle Fernandez, Claudio
Canosa Saa, Jose Manuel
Longo Gonzalez, Maria Asuncion
Pereiro Estévez, Ana Belén
Torres Ayaso, Ana Belén
Web
Descrición xeral
En esta materia se aborda el estudio de los aspectos medioambientales del tratamiento de los efluentes, gaseosos, líquidos y sólidos, de los procesos industriales en general y del sector transformador de los productos de la pesca en particular. Para ello se aborda desde un punto de vista ingenieril las distintas técnicas (operaciones básicas) implicadas en estos procesos de tratamiento: sus fundamentos y características físicas, químicas y/o biológicas, parámetros de diseño de las unidades y su aplicación en la ingeniería medioambiental. Se realizan prácticas de carácter físico-quimico de los fundamentos estudiados. Y se aborda desde un punto de vista legislativo, la gestión de residuos y el manejo de la Normativa sobre Gestión Ambiental.