Guia docente 2014_15
Facultade de Química
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
 Materias
  Especies Mariñas de Interese Comercial. Bioloxía, Parasitoloxía e Microbioloxía. Identificación de Especies
Guía Materia
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Materia Especies Mariñas de Interese Comercial. Bioloxía, Parasitoloxía e Microbioloxía. Identificación de Especies Código V11M085V01101
Titulación
Máster Universitario en Ciencia e Tecnoloxía de Conservación de Produtos da Pesca
Descritores Cr.totais Sinale Curso Cuadrimestre
3.5 OB 1 1c
Lingua de impartición
Castelán
Prerrequisitos
Coordinador/a
Arias Fernández, María Cristina
Correo-e marias@uvigo.es
Profesorado
Arias Fernández, María Cristina
Combarro Combarro, María del Pilar
Crespo González, Celia
Espiñeira Fernández, Montserrat
García Estévez, José Manuel
González González, Ángel
Iglesias Blanco, Raúl
Vázquez Otero, María Elsa
Web http://http://webs.uvigo.es/pesca_master/
Descrición xeral El objetivo de esta materia es conocer y diferenciar las principales especies pesqueras y acuícolas de interés comercial en nuestro país, así como describir los principales valores nutricionales de los productos pesqueros.
Conocer y comprender los aspectos fundamentales de la biología de peces y cefalópodos y los aspectos básicos de la biología de bivalvos y crustáceos. Adquirir los conocimientos básicos sobre parasitología de los productos pesqueros.
También, se evaluará la alteración de los productos de la pesca y los factores que influyen en su calidad, estudiando la microbiología de los productos de la pesca y conocer los aspectos básicos de las técnicas de identificación de especies mediante análisis de ADN.
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