Guia docente 2013_14
Facultade de Química
Grado en Química
 Asignaturas
  Química industrial
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer los principales procesos de tratamiento de materias primas para la obtención de productos y su valorización
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A16
A19
A20
A22
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Conocer las diferentes técnicas para minimizar la cantidad de subproductos y residuos
saber
saber hacer
A16
A19
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Adquirir habilidades de interpretar y diseñar diagramas de flujo de procesos industriales en base a procesos reales
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A16
A20
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Reconocer los sistemas genéricos de gestión de la calidad en laboratorios e identificar la documentación básica requerida.
saber
saber hacer
A16
A19
A20
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Establecer la metodología analítica adecuada para garantizar la calidad de las materias primas y los productos elaborados en un proceso industrial, así como para el análisis químico de la contaminación
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A16
A19
A20
A22
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Integrar los sistemas automatizados y miniaturizados de análisis para el control de los procesos industriales.
saber
saber hacer
A16
A19
A22
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Evaluar las mejores técnicas disponibles para dos procesos de transformación de materias primas del entorno socioeconómico gallego: industria del papel y del cemento
saber
A16
A19
A20
B1
B3
B4
B5
B7
B8
B9
B10
B12
B14
B15
Adquirir la habilidad de diseñar un proceso de producción de un biocombustible o un biocatalizador a escala laboratorio, basándose en el diagrama de flujo diseñado
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A16
A19
A20
A22
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Comprender el papel de la bioingeniería como alternativa medioambientalmente sostenible para la obtención de productos de interés comercial (producción de cerveza, vino, antibióticos)
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A16
A19
A20
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B12
B13
B14
B15
Evaluar la viabilidad económica de proyectos industriales mediante la utilización de herramientas como el valor actual neto, el tir o el tiempo de retorno
saber
A20
A22
A23
B1
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B14
B15
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000