Guia docente 2013_14
Facultade de Química
Grao en Química
 Materias
  Química biolóxica
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Identificar y reconocer la estructura de los distintos tipos de biomoléculas y representarlos correctamente
saber
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Identificar y reconocer las propiedades y reactividad química de los diversos tipos de biomoléculas
saber
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Reconocer las distintas actividades biológicas de los diversos tipos de biomoléculas
saber
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Definir la cinética enzimática de reacciones catalizadas por enzimas así como sus mecanismos generales
saber
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Reconocer los distintos tipos de inhibición de la actividad enzimática y su cuantificación
saber
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Relacionar las vitaminas con los correspondientes coenzimas de reacciones enzimáticas
saber
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Explicar el concepto de Bioenergética. Razonar conceptualmente la importancia del acoplamiento de los procesos endergónicos y exergónicos en los sistemas biológicos
saber
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Enumerar los principales aspectos estructurales del ATP que determinan su papel en la transferencia de energía. Describir el ciclo del ATP.
saber
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Distinguir las vías metabólicas de las biomoléculas, así como sus interrelaciones y regulación
saber
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Explicar los fundamentos de las técnicas actuales de proteómica y biología molecular en relación con el aislamiento, separación, purificación, determinación, identificación y manipulación de proteínas y ácidos nucleicos
saber
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Aplicar experimentalmente algunas técnicas básicas en Bioquímica
saber
saber facer
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Distinguir las operaciones principales implicadas en la producción comercial de biomoléculas, así como sus fundamentos
saber
saber facer
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Reconocer las posibles aplicaciones prácticas de biomoléculas, con especial énfasis en las condiciones operacionales características
saber
saber facer
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Justificar la aplicación de las distintas técnicas instrumentales en el análisis de biomoléculas
saber
saber facer
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Distinguir y plantear protocolos analíticos de aplicación de las técnicas anteriormente mencionadas al análisis de biomoléculas en áreas diversas (clínica, farmacéutica, biomédica, etc.)
saber
saber facer
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