Guia docente 2014_15
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Producción vegetal
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
- Conocer los principales sistemas productivos
saber
A18
Comprender las técnicas de reproducción y mejora vegetal
saber
A16
Saber los conceptos básicos de la Biotecnología vegetal
saber
A20
A31
A32
Conocer los principios básicos de seguridad e higiene vegetal
saber
A16
Conocer la legislación y normativas de la producción vegetal
saber
A29
3. Identificar, analizar y caracterizar muestras de origen vegetal y sus posibles anomalías 4. Aislar, analizar e identificar biomoléculas, células, tejidos y órganos 5. Establecer cultivos de células, tejidos, órganos y plantas con técnicas de propagación y de cultivo 7. Manipular y analizar el material genético y llevar a cabo asesoramiento genético 10. Analizar e interpretar las adaptaciones de los vegetales al medio 16. Cultivar, planificar, controlar, producir, transformar, mejorar, manipular, conservar, explotar y gestionar recursos y productos vegetales de forma sostenible 16b. Identificar y obtener productos naturales de origen vegetal 17. Producir, transformar, controlar y conservar productos agroalimentarios 18. Identificar, gestionar y comunicar riesgos agroalimentarios y medioambientales 19. Diseñar, aplicar y supervisar procesos biotecnológicos 20. Realizar e interpretar bioensayos y diagnósticos de vegetales en función de los conocimientos adquiridos 22. Desarrollar, gestionar y aplicar técnicas de control biológico 23. Diseñar modelos de procesos de producción vegetal 24. Obtener información, desarrollar experimentos, e interpretar los resultados 28. Asesorar y peritar sobre aspectos científico-técnicos, éticos, legales y socio-económicos relacionados con la producción vegetal 30. Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en producción vegetal 31. Capacidad para conocer y manejar los conceptos y la terminología propios o específicos de la producción vegetal 32. Capacidad para comprender la proyección social de la producción vegetal
saber hacer
A3
A4
A5
A7
A10
A16
A17
A18
A19
A20
A21
A23
A24
A25
A29
A31
A32
A33
B1
B2
B3
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
B11
B12
B13
B14
B15
B16
B17
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000