Guia docente 2012_13
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Producción vegetal
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
- Conocer los principales sistemas productivos
saber
A18
Comprender las técnicas de reproducción y mejora vegetal
saber
A16
Saber los conceptos básicos de la Biotecnología vegetal
saber
A20
A31
A32
Conocer los principios básicos de seguridad e higiene vegetal
saber
A16
Conocer la legislación y normativas de la producción vegetal
saber
A29
3. Identificar, analizar y caracterizar muestras de origen vegetal y sus posibles anomalías 4. Aislar, analizar e identificar biomoléculas, células, tejidos y órganos 5. Establecer cultivos de células, tejidos, órganos y plantas con técnicas de propagación y de cultivo 7. Manipular y analizar el material genético y llevar a cabo asesoramiento genético 10. Analizar e interpretar las adaptaciones de los vegetales al medio 16. Cultivar, planificar, controlar, producir, transformar, mejorar, manipular, conservar, explotar y gestionar recursos y productos vegetales de forma sostenible 16b. Identificar y obtener productos naturales de origen vegetal 17. Producir, transformar, controlar y conservar productos agroalimentarios 18. Identificar, gestionar y comunicar riesgos agroalimentarios y medioambientales 19. Diseñar, aplicar y supervisar procesos biotecnológicos 20. Realizar e interpretar bioensayos y diagnósticos de vegetales en función de los conocimientos adquiridos 22. Desarrollar, gestionar y aplicar técnicas de control biológico 23. Diseñar modelos de procesos de producción vegetal 24. Obtener información, desarrollar experimentos, e interpretar los resultados 28. Asesorar y peritar sobre aspectos científico-técnicos, éticos, legales y socio-económicos relacionados con la producción vegetal 30. Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en producción vegetal 31. Capacidad para conocer y manejar los conceptos y la terminología propios o específicos de la producción vegetal 32. Capacidad para comprender la proyección social de la producción vegetal
saber hacer
A1
A16
A17
A18
A19
A20
A21
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000