2. Metabolismo microbiano. |
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4. Tecnología de producción: Desarrollo y mejora de cepas industriales. |
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6. Productos microbianos de interés terapéutico: Antibióticos, vacunas y hormonas. |
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8. Producción de ácidos orgánicos, solventes y biocombustibles. |
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PRÁCTICAS
Productos microbianos fermentados: bebidas alcohólicas y derivados lácteos. Caracterización, selección (criterios de selección) y tipificación de cepas. Características organolépticas de los productos.
Producción de metabolitos secundarios: antibióticos y enzimas industriales. Obtención de cepas, efecto de la composición del medio en la producción, seguimiento del proceso.
Mejora de cepas industriales: obtención de cepas diploides de levaduras. Caracterización de marcadores en cepas haploides (diseño de medios de cultivo específicos) y selección de diploides (diseño de medios selectivos).
Producción de biomasa microbiana, obtención de cepas de interés, encapsulación de células, aplicaciones de las células encapsuladas en la recuperación de agua contaminada.
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