Guia docente 2012_13
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Producción microbiana
   Contenidos
Tema Subtema
1. Introducción a la producción microbiana: desarrollo histórico, importancia socioeconómica y legislación
2. Metabolismo microbiano
3. Tecnología de producción: Fermentaciones industriales
4. Tecnología de producción: Medios de cultivo, esterilización industrial y recuperación y procesado de productos
5. Tecnología de producción: Desarrollo y mejora de cepas industriales
6. Producción microbiana de alimentos: Biomasa, bebidas alcohólicas, productos lácteos y productos cárnicos
7. Productos microbianos de interés terapéutico: Antibióticos, vacunas y hormonas
8. Producción microbiana de enzimas, aminoacidos, pigmentos y vitaminas
9. Producción de ácidos orgánicos, solventes y biocombustibles
10. Otros productos de síntesis microbiana: biopolímeros, biopesticidas, bioherbicidas y biofertilizantes
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000