Guia docente 2012_13
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Producción microbiana
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Cultivar microorganismos y monitorizar su crecimiento a escala industrial
saber hacer
A5
Evaluar e interpretar actividades metabólicas en microorganismos y sus aplicaciones
saber
saber hacer
A6
Manipular y analizar el material genético en los procesos de mejora de los microorganismos industriales
saber hacer
A7
Cultivar, producir, mejorar y explorar recursos microbiológicos y transformación microbiana de recursos biológicos
saber hacer
A16
Identificar y obtener productos naturales de origen microbiano
saber
saber hacer
A17
Producir, transformar, controlar y conservar productos agroalimentarios
saber
saber hacer
A18
Identificar, gestionar y comunicar riesgos agroalimentarios y medioambientales de origen microbiano
saber
saber hacer
A19
Diseñar, aplicar y supervisar procesos de biotecnología microbiana
saber hacer
A20
Diseñar modelos de procesos de producción microbiana
saber hacer
A24
Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar los resultados
saber hacer
A25
Asesorar y peritar sobre aspectos científico-técnicos, éticos, legales y socio-económicos relacionados con la producción microbiana
saber
saber hacer
A29
Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en producción microbiana
saber
saber hacer
A31
Capacidad para conocer y manejar los conceptos y la terminología propios o específicos de la producción microbiana
saber
saber hacer
A32
Capacidad para comprender la proyección social de la producción microbiana y su utilidad en distintos ámbitos profesionales del biólogo
saber
saber hacer
A33
Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis
saber
saber hacer
B1
Desarrollar habilidades de comunicación oral y escrita
saber hacer
Saber estar /ser
B3
Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas
saber hacer
B6
Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo
saber hacer
Saber estar /ser
B8
Desarrollar el razonamiento crítico
saber hacer
Saber estar /ser
B10
Asumir un compromiso ético con la sociedad y con la profesión
Saber estar /ser
B11
(*)
Saber estar /ser
B15
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000