Guia docente 2010_11
Facultade de Bioloxía
Grado en Biología
 Asignaturas
  Microbiología I
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer y comprender el fundamento de las técnicas de muestreo, aislamiento, cultivo, detección, cuantificación, caracterización y conservación de microorganismos y las técnicas de control de microorganismos y virus.
saber
A1
A4
A5
A11
A31
A32
Conocer los distintos niveles de organización de los microorganismos, diferenciando sus estructuras celulares y su función
saber
A3
Comprender los procesos de nutrición, crecimiento y fisiología de los microorganismos y sus implicaciones
saber
A5
A9
A10
A19
Conocer y comprender los procesos metabólicos y genéticos exclusivos de microorganismos
saber
A3
A6
A9
A10
A13
A18
A19
A21
Conocer las adaptaciones de los microorganismos al medio ambiente, y sus mecanismos
saber
A9
A10
Obtener, Manejar y conservar especímenes microbianos
saber hacer
A1
Diferenciar los niveles de organización celular y acelular de los microorganismos
saber hacer
A3
Aislar y analizar virus, células y estructuras microbianas
saber hacer
A4
Cultivar microorganismos, monitorizando su crecimiento a escala de laboratorio
saber hacer
A5
Analizar las actividades metabólicas propias de los microorganismos
saber hacer
A6
Analizar e interpretar el comportamiento microbiano en su respuesta al medio
saber hacer
A9
A10
Analizar e interpretar las adaptaciones de los microorganismos al medio
saber hacer
A10
Muestrear poblaciones, comunidades y ecosistemas microbianos
saber hacer
A11
Cuiltivar, producir y explotar recursos microbiológicos, en sus aspectos elementales
saber hacer
A16
Controlar y conservar productos agroalimentarios que impliquen actividades microbianas
saber hacer
A18
Diseñar aspectos básicos de procesos de biotecnología microbiana
saber hacer
A18
Diseñar modelos de procesos biológicos en los que intervienen microorganismos
saber hacer
A24
Obtener información, desarrollar experimentos microbiológicos e interpretar sus resultados
saber hacer
A25
Supervisar y asesorar sobre los aspectos microbiológicos relacionados con el bienestar de los seres vivos
saber hacer
A30
Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en microbiología
saber hacer
A31
Saber manejar los conceptos y terminología propios de la microbiología
saber hacer
A32
Interpretar la proyección social de la microbiología y su utilidad en los distintos ámbitos profesionales del biólogo
saber hacer
A33
Decidir y organizar responsabilidades interdependientes durante el desarrollo de un trabajo monográfico realizado en equipo, planificando y negociando la organización de tareas y tiempos y resolviendo los conflictos que se deriven.
Saber estar /ser
B1
B2
B3
B4
B6
B7
B9
B17
Analizar y sintetizar la información durante la lectura individual de textos sobre microbiología, durante su discusión en grupo y durante su comunicación oral
Saber estar /ser
B1
B3
B9
B10
Buscar fuentes de información y sintetizarla, de forma autónoma
Saber estar /ser
B6
B8
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