Guia docente 2015_16
Facultade de Dereito
Grado en Derecho
 Asignaturas
  Derecho mercantil I
   Contenidos
Tema Subtema
1. CONCEPTO Y FONTES DEL DERECHO MERCANTIL 1.1. Contenido y *lementos del Derecho mercantil
1.2. Concepto *deo Derecho mercantil
1.3. Fontes del Derecho mercantil
2. ESTATUTO JURÍDICO DEL EMPRESARIO 2.1. Concepto y clases de empresarios
2.2. Responsabilidad civil del empresario
2.3. La representación mercantil
2.4. La publicidades registral mercantil
2.5.La contabilidad mercantil
3. REGULACIÓN DE La COMPETENCIA 3.1. Disposiciones generales del Derecho de Competencia. Los Códigos de *conducta
3.2. La competencia desleal. Prácticas comerciales desleales
3.3. *Réximen jurídico de la publicidad
3.4. La defensa de la competencia
3.5. Acciones derivadas de la competencia desleal y de las prácticas *restrictivas de la competencia
4. PROPIEDAD INDUSTRIAL 4.1. Propiedad intelectual y globalización
4.2. Protección jurídica de las invenciones
4.3. Protección del *diseño industrial
4.4. Protección de los signos distintivos
5. DERECHO DE SOCIEDADES 5.1. Consideraciones generales y *tipoloxia. La *persoalidade jurídica y el levantamiento del verlo
5.2. Sociedades de personas
5.3. Sociedades de capital. Disposiciones comunes
5.4. Sociedades de capital. Disposiciones propias de cada tipo
5.5. Modificaciones de los estatutos
5.6. Modificaciones *estructurais
5.7. Separación y exclusión de socios. Disolución, liquidación y extinción
2.8. Uniones de empresas
6. DERECHO CONCURSAL 6.1. *Incumprimiento de los deberes e insolvencia del empresario
4.2. La declaración del concurso de *acreedores.
6.3. La *administraciónconcursal
6.4. Fases del concurso
6.5. La *calificación del concurso
6.6. Conclusión y reapertura del concurso
6.7. El *mecanísmo de segunda oportunidad y el acuerdo *extrajudicial de pagos
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000