Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias
Máster Universitario en Nutrición
 Asignaturas
  Tecnología Culinaria y Alimentaria
   Contenidos
Tema Subtema
BLOQUE A GENERALIDADES
TEMA 1 Introducción a la Tecnología de los Alimentos.

TEMA 2 Agentes causales de la alteración de los alimentos.

BLOQUE B MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
TEMA 3
Conservación de los alimentos por la acción del calor.
TEMA 4 Conservación de los alimentos por irradiación.
TEMA 5 Conservación de los alimentos por la acción del frío.
TEMA 6 Conservación de los alimentos por reducción de la actividad del agua.
TEMA 7 El ahumado.
TEMA 8 La fermentación.
TEMA 9 Los aditivos químicos.
BLOQUE C ENVASADO DE ALIMENTOS
TEMA 10 Envasado y empaquetado de los alimentos.
BLOQUE D TECNOLOGÍA CULINARIA
TEMA 11 Introducción a la Tecnología Culinaria.
TEMA 12 Operaciones y procesos en Tecnología Culinaria.
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