Educational guide 2024_25
Escola de Enxeñaría Industrial
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales
 Asignaturas
  Ingeniería de fabricación
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Resolución de problemas y/o ejercicios Pruebas de Evaluación Continua 30 B3
C20
Examen de preguntas objetivas Examen Final 40 B3
D2
D8
D9
D10
Proyecto Proyecto de la asignatura 30 B3
D2
D8
D9
D10
 
Otros comentarios sobre la Evaluación

PRIMERA OPORTUNIDAD:

a)   
Modalidad de Evaluación continua

 La evaluación
continua se realizará durante el periodo de impartición de la materia.

En esta modalidad, todas las pruebas son obligatorias. La contribución
de cada prueba a la nota total es como sigue:

  1. Una prueba de evaluación por cada uno de los 10 temas en que está dividida la asignatura (30% de la calificación final total).
  2. Elaboración y presentación del Proyecto de la asignatura (30% de la calificación final total).
  3. Examen Final de la asignatura (40% de la calificación final total), en la fecha marcada por el centro.

Para superar la materia en la Primera Oportunidad por evaluación continua, se deberá alcanzar un 40% como mínimo  en cada uno de los 3 items descritos anteriormente y alcanzar una nota total igual o superior a 5 (escala 0 a 10). De no cumplirse este requisito, la nota que figurará en el acta no podrá ser nunca superior a un "4.9" (escala 0 a 10)  

 

b)   
Modalidad de Evaluación global.

Aquellos
estudiantes que renuncien a la metodología de evaluación continua y por lo
tanto utilicen la metodología de evaluación global, serán evaluados en base a
una prueba escrita final y la entrega y presentación del trabajo y el proyecto de la asignatura. La
contribución de cada prueba a la nota total es como sigue:

  1. Elaboración y presentación del Proyecto de la asignatura (36% de la calificación final total)
  2. Examen Final de la asignatura (64% de la calificación final total), en la fecha
    marcada por el centro. 

Para superar la materia en la Primera Oportunidad por evaluación global, se deberá alcanzar un 40% como mínimo en cada uno de los 2 items descritos anteriormente y alcanzar una nota total igual o superior a 5 (escala 0 a 10). De no cumplirse este requisito, la nota que figurará en el acta no podrá ser nunca superior a un "4.9" (escala 0 a 10)

SEGUNDA OPORTUNIDAD (examen de Julio):

 a)      Modalidad de Evaluación continua

Aquellos estudiantes que en la Primera Oportunidad se evaluaron por la modalidad
de Evaluación continua,
si lo desean, podrán mantener las calificaciones
de los apartados 1) 2) y 3) siempre y cuando hayan sido aprobadas (nota igual o mayor a 5 en escala 0 a 10) en la Primera Oportunidad. En caso contrario deberán acogerse a la modalidad de "Evaluación Global"

Para superar la materia en la Segunda Oportunidad por evaluación continua, se deberá alcanzar un 40% como mínimo en cada uno de los 3 items descritos anteriormente y alcanzar una nota total igual o superior a 5 (escala 0 a 10). De no cumplirse este requisito, la nota que figurará en el acta no podrá ser nunca superior a un "4.9" (escala 0 a 10)

b)     Modalidad de Evaluación global: 

Se
mantienen los criterios establecidos en la Primera Oportunidad.

 

Compromiso Ético:  Espérase  que el alumno/a presente
un comportamiento ético adecuado, tal como se recoge en los Artículos 39, 40,
41 y 42 del Reglamento sobre la evaluación, la calificación y la calidad de la
docencia  y del proceso de aprendizaje del estudiantado, aprobado en el Claustro
del 18 de Abril de 2023. En el caso de detectar un comportamiento no
ético  (copia, plagio, uso de aparatos eléctricos  no autorizados, y otros)
se considerará   que el alumno no reúne los requisitos necesarios
para superar la materia. En este caso, la calificación global en el presente
curso académico será de suspenso (0.0).

 

AVISO: En el supuesto de haber discrepancias entre las
diferentes versiones lingüísticas de la guía, prevalecerá lo recogido en la
versión de castellano. 

Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | Spain | Tlf: +34 986 812 000