Tema 2. Interacciones Patógeno-Hospedador |
Desarrollo de un proceso infeccioso. Mecanismos de patogenicidad |
Tema 3. Características de los agentes etiológicos, epidemiología, patogenia, cuadro clínico, diagnóstico, tratamiento y prevención de las principales enfermedades de etiología bacteriana y vírica |
Enfermedades transmitidas por consumo de agua y alimentos. Enfermedades transmitidas por el aire. Enfermedades de transmisión sexual. Enfermedades transmitidas por contacto. Enfermedades transmitidas por animales. |
Tema 4. Introducción a las parasitosis humanas |
Impacto global de las parasitosis humanas y conceptos clave en Parasitología sanitaria |
Tema 5. Características de los agentes etiológicos, epidemiología, patogenia, cuadro clínico, diagnóstico y prevención de las principales enfermedades de etiología parasitaria |
Enfermedades causadas por parásitos del aparato digestivo. Enfermedades causadas por parásitos hemáticos, linfáticos y/o tisulares. Enfermedades causadas por parásitos do aparato genital. Enfermedades causadas por artrópodos |