2.- Normalización y legislación alimentaria. Evolución de las normas jurídicas |
Definición de legislación y normalización alimentaria. El Codex Alimentarius. El Código Alimentario Español. Aprobación de la Constitución Española. Adhesión a la UE. Creación de nuevos organismos. |
4.- Aditivos alimentarios |
Ficha del marco legal. Listas positivas de aditivos. Procedimiento para la inclusión de aditivos en listas positivas. |
6.- Autorización y registro de industrias alimentarias y alimentos |
Ficha del marco legal. El registro general sanitario de alimentos (RGSEAA). Empresas alimentarias sujetas a inscripción en registros específicos. |
8.- Las normas de calidad verticales |
Ficha del marco legal. Partes en que se integra una norma de calidad. Las normas de calidad que regulan a alimentos y bebidas. |
10.- Etiquetado y publicidad de alimentos |
Ficha del marco legal. Menciones obligatorias y facultativas en el etiquetado de los productos alimenticios. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. |