| |
DATOS IDENTIFICATIVOS |
2024_25 |
Asignatura |
Nutrición y dietética |
Código |
O01G041V01603 |
Titulacion |
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | |
Descriptores |
Cr.totales |
Seleccione |
Curso |
Cuatrimestre |
6 |
OB |
3 |
2c
|
Lengua Impartición |
|
Prerrequisitos |
|
Departamento |
Química analítica y alimentaria
|
Coordinador/a |
Míguez Bernárdez, Monserrat |
|
Correo-e |
mmiguez@uvigo.es
|
Profesorado |
Míguez Bernárdez, Monserrat |
|
Web |
|
Descripción general |
La asignatura de Nutrición y Dietética tiene los siguientes objetivos:
-Conocer las principales caracteristicas de los nutrientes y su importancia para mantener un estado óptimo de salud.
-Determinar las necesidades energéticas y estudiar los metodos más adecuados para su determinación.
-Conocer la alimentación más adecuada en cada una de las etapas fisiológicas de la vida.
-Aprender a diseñar dietas equilibradas para cada una de estas etapas fisiológicas.
-Diseñar dietas terapeúticas para diferentes situaciones patológicas. |
|