Guia docente 2018_19
Facultad de Biología
Máster Universitario en Biotecnoloxía Avanzada
 Asignaturas
  Análisis de Alimentos, Seguridad Alimentaria y Trazabilidad
   Evaluación
  Descripción Calificación Resultados de Formación y Aprendizaje
Resolución de problemas Se evaluará de forma continuada el seguimiento de las actividades desarrolladas en el laboratorio de carácter obligatorio, así como de la resolución de los casos prácticos planteados en el mismo. De ser el caso, se valorarán las habilidades y destrezas exhibidas por los alumnos en relación con el manejo de las técnicas de detección de riesgos alimentarios utilizadas así como la capacidad para analizar de forma crítica los resultados obtenidos en dichas pruebas, así como en las sesiones de casos prácticos en laboratorio. 40 A1
A2
A3
A4
A5
C23
C25
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
D8
D9
D10
D11
D12
D13
D14
D15
Estudio de casos Se valorará la adecuación de las respuestas y los argumentos utilizados para la resolución de los cuestionarios o casos prácticos planteados o expuestos en las sesiones prácticas 20 A1
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Examen de preguntas objetivas Se evaluarán los conocimientos adquiridos durante las sesiones magistrales y de laboratorio, así como durante la resolución de casos prácticos. 40 A1
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Otros comentarios sobre la Evaluación



Los alumnos serán evaluados por los conocimientos globales
adquiridos en la asignatura desde el punto de vista del análisis químico,
microbiológico y parasitológico, llevando a cabo la correspondiente ponderación
en función del peso de las distintas áreas de conocimiento implicadas, mediante
la suma de las calificaciones parciales obtenidas en las distintas actividades
de la materia en las áreas anteriormente descritas. Para poder establecer la nota
final, el alumno deberá obtener una calificación mínima (correspondiente con un
40%) en cada una de las áreas implicadas
(A. Químico, Microbología y Parasitología). De no alcanzar el mínimo exigido en
alguna de dichas áreas, el alumno deberá acudir a la prueba final en la segunda
oportunidad con la parte de la materia
no superada, dicha prueba podrá incluir no sólo preguntas tipo test relacionadas
con las clases magistrales sino también
contenidos y competencias abordados en las sesiones prácticas de las mismas. Se
mantendrán las calificaciones obtenidas en las áreas superadas por el alumno.

En caso de que, una vez ponderadas y sumadas las calificaciones parciales obtenidas en las distintas actividades
evaluadoras, no se alcance la calificación de 5 sobre 10 en la 1ª oportunidad, el alumno deberá realizar una prueba final
integradora en la 2ª oportunidad, que incluirá no sólo preguntas tipo test sino también cuestiones/casos relacionados con los
contenidos y competencias abordados durante las sesiones prácticas. El resto de calificaciones se conservarán para esta
segunda oportunidad.

Las fechas de las pruebas de examen para las dos oportunidades serán las siguientes:
1ª oportunidad (prueba tipo test): 7 junio 2019 (16-17 h)
2ª oportunidad (prueba final integradora): 3 julio 2019 (16-17 h).



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