2. Conceptos fundamentales de química orgánica. |
2.1. Enlace, hibridación y geometría.
2.2. Fuerzas intermoleculares.
2.3. Energía de as reacciones químicas.
2.4. Compuestos orgánicos, grupos funcionales.
2.5. Aromaticidad. Estructuras resonantes.
2.6. Conformaciones e isomería. |
4. Etileno. Propileno. Polimerización. |
4.1. Reacciones de adicción.
4.2. Productos industriales a partir del etileno.
4.3. Productos industriales a partir del propileno.
4.4. Materiales poliméricos. Clasificaciones.
4.4.1. Propiedades de los polímeros.
4.4.2. Técnicas de polimerización y técnicas de conformado.
4.4.3. Reacciones de polimerización. Adiciones y condensaciones.
4.4.4. Polietileno y polipropileno. |
6. Fracción BTX. Aromáticos. |
6.1. Reactividad de los arenos. Benceno.
6.1.1. Sustituciones electrófilas aromáticas.
6.1.2. Efecto de los sustituyentes. Activantes y desactivantes.
6.2. Polímeros estirénicos.
6.3. Derivados del tolueno. Benzaldehído, fenoles polifenoles y ácido adípico.
6.3.1. Resinas fenólicas, epoxi y policarbonatos.
6.4. Isocianatos t poliuretanos.
6.5. Xilenos. Resinas alcídica y poliésteres.
6.4. Otros compuestos y productos aromáticos. |