BLOQUE II. PROTOZOOS |
II.1. Introducción al estudio de los parásitos protozoarios. Clasificación Protozoos.
II.2. Dinoflagelados. Flagelados Amebas. Apicomplejos. Ciliados.
II.3. Microsporidios.
II.4. Mixosporidios.
II.5. Protozoos de moluscos bivalvos: Perkinsus, Haplosporidia, Marteilia.
|
BLOQUE IV. RESPUESTA HOSPEDADOR-PARÁSITO
|
IV.1. Mecanismos de defensa de los organismos marinos frente a parásitos.
IV.2. Producción de vacunas frente a parásitos.
IV.3. Tratamientos farmacológicos. Productos químicos.
|
BLOQUE VI. CONTAMINACIÓN MICROBIANA EN EL MEDIO MARINO |
VI.1. Riesgos de Salud Pública y contaminación biótica del medio marino.
VI.2. Bacterias autóctonas y microorganismos introducidos por vertidos residuales.
VI.3. Infecciones transmitidas por el agua. Microorganismos indicadores métodos de control sanitario de aguas costeras y productos alimentarios marinos.
VII.4. Tratamiento de aguas residuales y purificación de aguas de abastecimiento. |
BLOQUE VIII. APLICACIONES INDUSTRIALES DE MICROORGANISMOS DEL MEDIO MARINO |
VIII.1. Búsqueda de microorganismos y manipulación genética.
VIII.2. Principales usos de microorganismos marinos con fines industriales.
VIII.3. Uso de microorganismos en biodegradación y biorremediación de contaminantes marinos.
VIII.4. Efectos nocivos de microorganismos marinos: biofilms y biodeterioro de metal y madera.
|