Guia docente 2016_17
Facultade de Bioloxía
Máster Universitario en Biología Marina
 Asignaturas
  Pesquería y Explotación de derivados de la Pesca
   Contenidos
Tema Subtema
Pesquerías mundiales Principales especies de peces capturadas. Principales pesquerías de invertebrados. Sistemas de captura
Tratamiento del pescado postcaptura Tratamiento del pescado a bordo. Sistemas de enfriamiento: refrigerado y congelado. La composición bioquímica del pescado y su alteración.
Transformación de los productos de la pesca Sistemas clásicos de conservación de alimentos.
Nuevas tecnologías en la conservación del pescado.
Cambios fisicoquímicos en los productos transformados de la pesca
Control de la aptitud de los productos de la pesca Compuestos indicadores de alteración, adulteración y contaminación. Métodos para evaluar la aptitud de los productos de la pesca. Aplicación de un sistema de control de calidad: APPCC
Los parásitos en los productos pesqueros Los parásitos como peligros y/o defectos alimentarios en productos pesqueros. Biología, patología humana, resistencia a los procesos de transformación alimentaria, y medidas de control (técnicas y normativas) de los principales parásitos zoonóticos. Uso de los parásitos como bioindicadores de stocks en pesquerías.
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