Guia docente 2016_17
Facultad de CC. Sociales y de la Comunicación
Grado en Comunicación Audiovisual
 Asignaturas
  Guión, producción y realización para televisión
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
EL estudiante será capaz de desarrollar habilidades de liderazgo, relación interpersonal y trabajo en equipo
Conocimiento y aplicación de las técnicas y procesos de producción y difusión audiovisuales en sus diversas fases, desde el punto de vista de la organización y gestión de los recursos técnicos, humanos y presupuestarios en soporte de vídeo y TV saber C2
Conocimiento del manejo de las técnicas y las tecnologías audiovisuales en función de sus capacidades expresivas C4
Conocimiento y aplicación de los diferentes mecanismos y elementos de la construcción del guión atendiendo a diferentes formatos, tecnologías y soportes de producción C6
Conocimientos acerca de la interrelación imagen/sonido desde el punto de vista estético y narrativo aplicado a la realización de vídeo y TV C11
Capacidad y habilidad para planificar y gestionar los recursos humanos, presupuestarios y medios técnicos, en las diversas fases de la producción de un programa para TV C14
Capacidad para crear y dirigir la puesta en escena integral de producciones para TV, responsabilizándose de la posproducción, dirección de actores y ajustándose al guión, plan de trabajo y presupuesto previo C14
Capacidad para planificar y gestionar los recursos técnicos y humanos en las producciones mono-cámara y multi-cámara para TV, así como las técnicas y procesos de creación y realización en las distintas fases de la producción televisiva C28
Capacidad para aplicar técnicas y procedimientos de la composición de la imagen en la realización de un programa de TV, a partir del conocimiento de las leyes clásicas y de los movimientos estéticos y culturales de la historia de la imagen C22
Capacidad para escribir con fluidez, textos, escaletas o guiones para programas informativos C7
Capacidad para aplicar procesos y técnicas implicadas en la organización y gestión de recursos técnicos televisivos y videográficos C31
Capacidad para aplicar técnicas y procesos de creación y recursos técnicos o humanos necesarios para el diseño de producción integral de un trabajo audiovisual para TV C25
Capacidad para diseñar y concebir la presentación estética y técnica de la puesta en escena a través de las fuentes lumínicas y acústicas naturales o artificiales atendiendo a las características creativas y expresivas que propone el director de un proyecto audiovisual para vídeo o TV C20
Capacidad para recrear el ambiente sonoro de una producción audiovisual para vídeo o TV, atendiendo a la intención del texto y de la narración mediante la utilización de banda sonora, efectos sonoros y soundtrack C28
Habilidad para el uso adecuado de herramientas tecnológicas, especialmente informáticas, en las diferentes fases del proceso de realización audiovisual para que los alumnos se expresen a través de imágenes con la calidad técnica imprescindible C26
C28
Capacidad para definir proyectos personales de creación innovadora que puedan contribuir al conocimiento o desarrollo de los lenguajes audiovisuales o su interpretación D3
Capacidad para incorporarse y adaptarse a un equipo audiovisual profesional, haciendo compatibles e incluso sinérgicos sus propios intereses particulares y los del proyecto colectivo D2
Capacidad para asumir el liderazgo en proyectos que requieran recursos humanos y de cualquier otra naturaleza, gestionándolos eficientemente, asumiendo los principios de la responsabilidad social C33
Adaptación a los cambios empresariales, capacidad de trabajar en equipo, de asumir riesgos, de tomar decisiones, de autocrítica y conciencia solidaria (D) D2
D3
D4
D5
D6
D7
Sensibilidad hacia la importancia que tiene la distribución de la producción audiovisual en mercados nacionales e internacionales como medio de difusión, conservación y valorización de la cultura gallega D8
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000