Código |
Descripción |
A1 |
Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación. |
A2 |
Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio. |
A3 |
Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios. |
A4 |
Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones, y los conocimientos y razones últimas que las sustentan, a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades. |
A5 |
Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo. |
C1 |
CEC1.- Saber buscar y analizar la biodiversidad de microorganismos, plantas y animales, así como seleccionar los de mayor interés biotecnológico (aplicado). |
C2 |
CEC2.- Tener una visión integrada del metabolismo y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación. |
C3 |
CEC3.- Conocer las aplicaciones biotecnológicas de los microorganismos, plantas y animales y saber manipularlos de cara a su aplicación biotecnológica. |
C4 |
CEC4.- Conocer y saber usar las técnicas de cultivo y la ingeniería celular. |
C10 |
CEC10.- Saber realizar el diseño, planificación, evaluación y optimización de sistemas de producción biotecnológicos. |
C17 |
CEC17.- Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes y elaborar la memoria de solicitud de una patente de un proceso biotecnológico. |
C18 |
CEC18.- Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales que afectan a las diferentes disciplinas relacionadas con la biotecnología. |
C21 |
CEO1.- Conocer los recursos microbianos, vegetales y animales de interés biotecnológico, así como sus aplicaciones en la industria alimentaria y agropecuaria. |
C22 |
CEO2.- Conocer, saber diseñar y controlar los procesos de producción en las industrias alimentaria y agropecuaria. |
C23 |
CEO3.- Conocer las técnicas de análisis de alimentos y sus aplicaciones. |
C24 |
CEO4.- Conocer las estrategias de producción y mejora de alimentos por métodos biotecnológicos. |
D1 |
CGI1.- Capacidad de análisis y síntesis (localización de problemas e identificación de las causas y su tipología). |
D2 |
CGI2.- Capacidad de organización y planificación de todos los recursos (humanos, materiales, información e infraestructuras). |
D3 |
CGI3.- Capacidad de gestión de la información (con apoyo de las tecnologías de la información y las comunicaciones). |
D4 |
CGI4.- Capacidad de planificación y elaboración de estudios técnicos en biotecnología microbiana, vegetal y animal. |
D5 |
CGI5.- Capacidad para identificar problemas, buscar soluciones y aplicarlas en un contexto biotecnológico profesional o de investigación. |
D6 |
CGI6.- Capacidad de comunicación oral y escrita de los planes y decisiones tomadas. |
D7 |
CGI7.- Capacidad para formular juicios sobre la problemática ética y social, actual y futura, que plantea la biotecnología. |
D8 |
CGI8.- Capacidad para lograr una comunicación eficaz con la comunidad científica, profesional y académica, así como con otros sectores y medios de comunicación. |
D9 |
CGIP1.- Capacidad de trabajo en equipo multidepartamental dentro de la empresa. |
D10 |
CGIP2.- Capacidad de trabajo en un contexto de sostenibilidad, caracterizado por: sensibilidad por el medio ambiente y por los diferentes organismos que lo integran, así como concienciación por el desarrollo sostenible. |
D11 |
CGIP3.- Razonamiento crítico y respeto profundo por la ética y la integridad intelectual. |
D12 |
CGS1.- Adaptación a nuevas situaciones legales o novedades tecnológicas, así como a excepcionalidades asociadas a situaciones de urgencia. |
D13 |
CGS2.- Aprendizaje autónomo. |
D14 |
CGS3.- Liderazgo y capacidad de coordinación. |
D15 |
CGS4.- Sensibilización hacia la calidad, el respeto medioambiental, el consumo responsable de recursos y la recuperación de residuos. |