Guia docente 2015_16
Facultad de Biología
Máster Universitario en Biotecnoloxía Avanzada
 Asignaturas
  organización y Gestión: Gestión Empresarial y Gestión Eficaz del Laboratorio
   Resultados de aprendizaje
Resultados previstos en la materia Resultados de Formación y Aprendizaje
Conocer y saber aplicar los sistemas de control de calidad vigentes, que permitan gestionar y trabajar en un cualquier laboratorio A1
A2
A3
C12
C13
Conocer los recursos vegetales, sus aplicaciones biotecnológicas, los procesos de producción y mejora vegetal y de alimentos por métodos biotecnológicos A1
C1
C3
C10
C21
C22
C23
C24
Obtener, manejar, conservar, describir e identificar especímenes biológicos actuales y fósiles. A1
A2
C1
Adquirir una visión integrada de los procesos de I+D+i desde los conocimientos básicos hasta su introducción en el mercado. A3
A5
C14
Tener una visión integrada del metabolismo vegetal y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación, mejora y/o conservación. A1
A3
C2
Identificar, analizar y caracterizar muestras de origen biológico, incluidas las de origen humano, y sus posibles anomalías. A2
A3
C2
Conocer los métodos de investigación prospectiva de mercados para un producto biotecnológicos, y los aspectos financieros necesarios para el éxito de un producto en el mercado. A3
A5
C15
C16
Conocer y saber usar las técnicas de cultivo in vitro y la ingeniería celular de plantas A1
A2
C4
Aislar, analizar e identificar biomoléculas, virus, células, tejidos y órganos. A2
C4
Adquirir un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales (incluyendo la responsabilidad social corporativa) que afectan a las diferentes disciplinas relacionadas con la biotecnología. A3
C18
Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes relacionadas con la biotecnología vegetal A5
C17
Cultivar microorganismos, células, tejidos y órganos. A1
A2
C5
D1
D3
D6
D7
D8
Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales relacionados con la biotecnología vegetal. C18
D12
D13
D14
D15
Evaluar e interpretar actividades metabólicas. C6
D4
D5
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología vegetal y la transmisión y la comunicación eficaz de la misma. D1
D3
D6
D7
D8
Evaluar el funcionamiento de sistemas fisiológicos interpretando parámetros vitales. C8
D2
D9
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología vegetal y promover dicho trabajo. D2
D9
Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar los resultados. C25
D10
D11
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro de ámbito de biotecnología vegetal. D4
D5
Conocer y manejar instrumentación científico–técnica. C31
Promover, dentro de la industria biotecnológica vegetal, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran. D10
D11
Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis. D1
Adquirir la capacidad de organizar y planificar las tareas y el tiempo. D2
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología vegetal D12
D13
D14
D15
Adquirir conocimientos de inglés relativos al ámbito de estudio. D4
Saber buscar e interpretar información procedente de fuentes diversas. D6
Resolver problemas y tomar decisiones de forma efectiva. D7
Desarrollar la capacidad de aprendizaje autónomo. D8
Trabajar en colaboración. D9
Desarrollar el razonamiento crítico. D10
Sensibilizarse por los temas medioambientales. D13
Desarrollar la creatividad. D14
Asumir un compromiso con la calidad. D15
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000