Guia docente 2015_16
Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo
Máster Universitario en Creación, Dirección e Innovación na Empresa
 Asignaturas
  Implantación de Sistemas de Gestión de la Calidad: Modelos y Técnicas
   Contenidos
Tema Subtema
Calidad; ESO 9000. Sistemas de Gestión de Calidad; *EFQM, otros modelos; Calidad en la industria alimentaria; Herramientas básicas: control Estadístico de Procesos (*SPC); Herramientas avanzadas: *despliegue de la Función de Calidad (*QDF), *Análisis Modal de Fallos y Efectos (*AMFE), Diseño Estadístico de Experimentos (*DEE); Seis sigma; Soporte electrónico para la documentación del Sistema de Gestión de la calidad y del Sistema Integrado de Gestión *Estos contenidos *desarrollanse a través del siguiente temario:
TEMA 1: CONCEPTO DE CALIDAD. La GESTIÓN DE La CALIDAD: PRINCIPALES CONCEPTOS. .
TEMA 2: La NORMATIVA ESO 9000. IMPLANTACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE La CALIDAD *SEGÚN ESO 9000. .
TEMA 3: El MODELO *EFQM DE EXCELENCIA. .
TEMA 4: DOCUMENTACIÓN DEL *SXC. USO DE SOPORTE ELECTRÓNICO. .
TEMA 5: HERRAMIENTAS BÁSICAS PARA La MEJORA DE La CALIDAD. .
TEMA 6: El CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESO (*SPC). .
TEMA 7: HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA La MEJORA DE La CALIDAD: *QDF, *AMFE, DISEÑO DE EXPERIMENTOS. .
TEMA 8: SEIS SIGMA. .
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000