Guia docente 2014_15
Facultade de Ciencias Empresariais e Turismo
Máster Universitario en Creación, Dirección e Innovación na Empresa
 Asignaturas
  Emprendimiento: Valoración y Selección de Ideas de Negocio
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Capacidad de organización y planificación
saber hacer
A1
Habilidad en la búsqueda de información especializada y proveniente de distintas fuentes
saber hacer
A3
Capacidad para la toma de decisiones
saber hacer
A4
Capacidad para la transmisión de ideas y la defensa del propio criterio
saber hacer
Saber estar /ser
A6
Capacidad de análisis y vigilancia de los ambientes empresariales (contorno jurídico, fiscal, social, institucional, etc.),
saber
saber hacer
A7
Capacidad de adaptación a ambientes cambiantes
Saber estar /ser
A8
Capacidad de aprendizaje
Saber estar /ser
A9
Capacidad de generar ideas, de ser creativo en cuanto a productos, servicios y procesos de la empresa
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A11
Capacidad para liderar equipos de trabajo
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A12
Capacidad de desarrollar la iniciativa emprendedora
saber
saber hacer
Saber estar /ser
A13
Habilidad para el diseño y ejecución de planes de empresa y la puesta en marcha de nuevas iniciativas empresariales
saber
saber hacer
A16
Capacidad para identificar, valorar y gestionar las capacidades y el conocimiento organizacional
saber
saber hacer
A17
Capacidad para reconocer situaciones que necesiten del asesoramiento de expertos (asesores financieros, fiscales, juristas, etc.) así como capacidad para seleccionarlos e interpretar sus dictámenes
saber hacer
A18
Capacidad para aplicar, de forma oportuna, herramientas y metodologías de gestión de la innovación
saber hacer
A21
Capacidad para diseñar, presentar y gestionar proyectos europeos, buscar socios internacionales y ubicar adecuadamente los proyectos dentro de las estructuras y líneas de acción de la Unión Europea
saber hacer
A22
Conocimiento de los instrumentos que permiten vigilar el entorno empresarial y tecnológico
saber
saber hacer
A24
La capacidad para trabajar en equipos interdisciplinares
Saber estar /ser
B1
La capacidad crítica y autocrítica
Saber estar /ser
B3
La capacidad de comunicación, negociación y habilidad para la resolución de conflictos
Saber estar /ser
B4
La capacidad de comunicación multicultural
Saber estar /ser
B5
Habilidad para trabajar de forma autónoma.
Saber estar /ser
B7
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000