2. La filosofía Lean. Conceptos básicos de Lean Manufacturing |
2.1. Introducción a la filosofía Lean
2.2. Lean Manufacturing: definición, objetivos y conceptos básicos
|
4. Polivalencia y participación del personal |
4.1. Polivalencia
4.2. Participación del personal
4.3. Sistemas estructurados de participación del personal: sistemas de sugerencias, círculos de calidad, grupos de mejora |
6. Gestión visual. Control autónomo de defectos ("autonomation") |
6.1. Gestión visual. Luces de aviso y andon
6.2. Control autónomo de defectos ("autonomation"). Pokayokes |
10. Estandarización de operaciones |
10.1. Conceptos básicos del estudio del trabajo
10.2. Estandarización de operaciones |
12. Relaciones con los proveedores en el marco Lean |
|
Prácticas |
P1.Reducción de los tiempos de preparación
P2. O.E.E.
P3. Value Stream Mapping
P4. Simulación
P5. Kanban (I)
P6. Kanban (II)
P7. Mantenimiento
P8. Prueba de seguimiento de las prácticas
P9. Exposición de trabajos |