Planificación, control de gestión y cuadro de mando
|
1. la función financiera actual
1.1. tendencias de la función financiera
1.2. clásica función financiera
1.3. función financiera real
1.4. maximización del valor de la empresa
2. bases para el análisis
2.1. objetivos del análisis
2.2. usuarios de la información económico-financiera
2.3. ¿cómo se accede a la información?
2.4. etapas en el proceso de análisis
3. los estados financieros para el análisis
3.1. las cuentas anuales
3.2. el balance de situación
3.3. la cuenta de pérdidas y ganancias
3.4. el estado de cambios en el patrimonio neto
3.5. el estado de flujos de efectivo
3.6. la memoria
3.7. el informe de gestión
3.8. el informe de auditoría de cuentas
4. metodologías de análisis
4.1. panorama de las metodologías de análisis
4.2. metodología de los porcentajes
4.3. metodología de las diferencias
4.4. metodología de las ratios
4.5. fuentes de información
5. análisis de la liquidez
5.1. los ciclos de la empresa
5.2. la rotación
5.3. el periodo medio de maduración
5.4. el capital circulante y las nof
5.5. ratios de liquidez
6. análisis de la solvencia
6.1. el punto muerto o umbral de rentabilidad
6.2. el apalancamiento
6.3. el riesgo
6.4. ratios de solvencia
6.5. ratio de calidad de la deuda
6.6. ratio de garantía o distancia a la quiebra
6.7. ratio de consistencia
6.8. ratio de calidad de solidez
6.9. ratio de cobertura del pasivo
6.10. ratio de calidad estabilidad
7. analisis de la rentabilidad
7.1. rentabilidad económica
7.2. rentabilidad financiera
|