Guia docente 2013_14
Escuela de Ingeniería Industrial
Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales
 Asignaturas
  Higiene Industrial
   Competencias de materia
Resultados previstos en la materia Tipología Resultados de Formación y Aprendizaje
Identificar la normativa técnica específica en materia de Higiene Industrial Identificar las fuentes de información en Higiene industrial Valorar los fundamentos de la Higiene Industrial
saber
A1
A3
Identificar las técnicas instrumentales de análisis química de aplicación en Higiene Industrial Describir las técnicas de detección, evaluación y control de los riesgos higiénicos Identificar técnicas avanzadas de evaluación y control del ruido en la industria Describir las principales técnicas de microbiología aplicadas a evaluación de riesgos biológicos
saber
saber hacer
A4
A12
B2
B5
Valorar los principales riesgos higiénicos físicos, químicos y biológicos Identificar las bases de la toxicología industrial y los principales contaminantes químicos presentes en el ambiente laboral Identificar los mecanismos de transmisión y vías de entrada de agentes biológicos Valorar los principales riesgos higiénicos en los sectores productivos más importantes: agricultura, industria del calzado, industria siderúrgica, etc…
saber
saber hacer
A2
A4
A6
B1
B2
B9
Adquirir habilidades específicas de Higiene Industrial encaminadas a promover la mejora de las condiciones de trabajo Saber hacer una evaluación de riesgos higiénicos y poner en práctica las medidas preventivas adecuadas en función de los resultados obtenidos
saber
saber hacer
A4
A5
A10
B4
B5
B6
B10
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000