Resultados previstos na materia |
Tipoloxía |
Resultados de Formación e Aprendizaxe |
Saber aplicar as técnicas microbiolóxicas de muestreo, cultivo e cuantificación non tratadas no curso anterior, e os métodos moleculares de detección de microorganismos non cultivables, e coñecer o seu fundamento. |
|
A1 A4 A5 A6 A8 A10 A23 A25 A31 A32
|
B3 B9 B10 B15
|
(*)Conocer los distintos niveles de organización de los microorganismos, diferenciando sus estructuras celulares y su función |
|
A3 A10
|
|
(*)Comprender los procesos de nutrición, crecimiento y fisiología de los microorganismos y sus implicaciones |
|
A5 A9 A10 A19
|
|
(*)Conocer y comprender los procesos metabólicos y genéticos exclusivos de microorganismos |
|
A6 A9 A10 A13 A18 A19 A21
|
|
(*)Conocer las adaptaciones de los microorganismos al medio ambiente, y sus mecanismos |
|
A9 A10
|
|
(*)Obtener, Manejar y conservar especímenes microbianos |
|
A1
|
|
(*)Diferenciar los niveles de organización celular y acelular de los microorganismos |
|
A3
|
|
(*)Cultivar microorganismos, monitorizando su crecimiento a escala de laboratorio |
|
A5
|
|
(*)Analizar las actividades metabólicas propias de los microorganismos |
|
A6
|
|
(*)Analizar e interpretar el comportamiento microbiano en su respuesta al medio |
|
A9 A10
|
|
(*)Analizar e interpretar las adaptaciones de los microorganismos al medio |
|
A10
|
|
(*)Muestrear poblaciones, comunidades y ecosistemas microbianos |
|
A11
|
|
(*)Controlar y conservar productos agroalimentarios que impliquen actividades microbianas |
|
A18
|
|
(*)Diseñar modelos de procesos biológicos en los que intervienen microorganismos |
|
A24
|
|
(*)Obtener información, desarrollar experimentos microbiológicos e interpretar sus resultados |
|
A25
|
|
(*)Supervisar y asesorar sobre los aspectos microbiológicos relacionados con el bienestar de los seres vivos |
|
A30
|
|
(*)Conocer y manejar instrumentación científico-técnica de uso en microbiología |
|
A31
|
|
(*)Saber manejar los conceptos y terminología propios de la microbiología |
|
A32
|
|
(*)Interpretar la proyección social de la microbiología y su utilidad en los distintos ámbitos profesionales del biólogo |
|
A33
|
|
(*)Decidir y organizar responsabilidades interdependientes durante el desarrollo de un trabajo en equipo, planificando y negociando la organización de tareas y tiempos y resolviendo los conflictos que se deriven. |
|
|
B1 B3 B9 B10 B15 B17
|
(*)Analizar y sintetizar la información durante la lectura y comunicación oral de textos sobre microbiología |
|
|
B1 B3 B5 B6 B8 B9 B10 B15 B16
|