Guia docente 2011_12
Facultad de Biología
Máster Universitario en Bioloxía Mariña
 Materias
  Pesquería e Explotación de derivados da Pesca
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Desarrollar la capacidad de análisis y síntesis
Saber estar / ser
A1
Utilización de criterios y métodos científicos en el planteamiento y resolución de problemas aplicando los conocimientos adquiridos
Saber estar / ser
A2
Desarrollo de capacidades para aplicar conocimientos a entornos nuevos, especialmente en contextos multidisciplinares
Saber estar / ser
A3
Desarrollo de la capacidad de razonamiento crítico y autocrítico
Saber estar / ser
A4
Desarrollo de las capacidades de trabajo en equipo, enriquecidas por la pluridisciplinariedad
Saber estar / ser
A5
Búsqueda, análisis e integración de información a partir de diferentes fuentes y capacidad para su interpretación y evaluación
Saber estar / ser
A6
Aprendizaje de diversas técnicas y métodos analíticos tanto en el medio natural como en el laboratorio
saber
saber facer
A7
Desarrollo de la capacidad para actualizar el conocimiento de forma autónoma
Saber estar / ser
A9
Desarrollo de la habilidad de elaboración, presentación y defensa de trabajos e informes técnicos
saber
saber facer
A11
Desarrollo de la curiosidad científica, de la iniciativa y la creatividad
Saber estar / ser
A12
Entendimiento de la proyección social de la ciencia
Saber estar / ser
A15
Conocimiento, identificación y evaluación de la calidad ambiental del medio marino y de la legislación vigente. Dirección de consultorías ambientales
saber
saber facer
B6
Catalogación, evaluación, conservación, restauración y gestión de áreas marinas y litorales protegidos. Elaboración, asesoramiento legal y ejecución de planes de ordenación del litoral
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saber facer
B7
Inspección y asesoramiento técnico en la evaluación, explotación y gestión de pesquerías, extracción de recursos e instalaciones de acuicultura
saber
saber facer
B10
Estudios de dinámica poblacional, mejora genética y selección de stocks en pesquerías, acuicultura y programas de repoblación
saber
saber facer
B11
Control de calidad y seguridad de alimentos y de productos de transformación y biotecnológicos de origen marino
saber
saber facer
B12
Elaboración, discusión, interpretación, asesoramiento y peritaje de informes científico-técnicos, éticos, legales y socioeconómicos relacionados con el ámbito marino y pesquero
saber
saber facer
B14
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