Guia docente 2011_12
Facultad de Biología
Máster Universitario en Biotecnoloxía Avanzada
 Materias
  Organización e Xestión: Xestión Empresarial e Xestión Eficaz do Laboratorio
   Competencias de materia
Resultados previstos na materia Tipoloxía Resultados de Formación e Aprendizaxe
Conocer y saber aplicar los sistemas de control de calidad vigentes, que permitan gestionar y trabajar en un cualquier laboratorio
saber
A12
A13
Conocer los recursos vegetales, sus aplicaciones biotecnológicas, los procesos de producción y mejora vegetal y de alimentos por métodos biotecnológicos
saber
A1
A3
A10
A21
A22
A23
A24
Obter, manexar, conservar, describir e identificar espécimes biolóxicos actuais e fósiles.
saber facer
A1
Adquirir una visión integrada de los procesos de I+D+i desde los conocimientos básicos hasta su introducción en el mercado.
saber
A14
Tener una visión integrada del metabolismo vegetal y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación, mejora y/o conservación
saber
A2
Identificar, analizar e caracterizar mostras de orixe biolóxica, incluídas as de orixe humana, e as súas posibles anomalías.
saber facer
A2
Conocer los métodos de investigación prospectiva de mercados para un producto biotecnológicos, y los aspectos financieros necesarios para el éxito de un producto en el mercado.
saber
A15
A16
Conocer y saber usar las técnicas de cultivo in vitro y la ingeniería celular de plantas
saber
A4
Illar, analizar e identificar biomoléculas, virus, células, tecidos e órganos.
saber facer
A4
Adquirir un amplio conocimietno de los aspectos éticos y legales (incluyendo la responsabilidad social corporativa) que afectan a las diferentes disciplinas relacionadas con la biotecnología.
saber
A18
Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes relacionadas con la biotecnología vegetal
saber
A17
Cultivar microorganismos, células, tecidos e órganos.
saber facer
A5
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología, la transmisión y la comunicación eficaz de la misma.
saber facer
Saber estar / ser
B1
B3
B6
B7
B8
Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales relacionados con la biotecnología vegetal.
saber
A18
Avaliar e interpretar actividades metabólicas.
saber facer
A6
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro de ámbito de biotecnología
saber facer
Saber estar / ser
B4
B5
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología vegetal y la transmisión y la comunicación eficaz de la misma
saber facer
Saber estar / ser
B1
B3
B6
B7
B8
Avaliar o funcionamento de sistemas fisiolóxicos interpretando parámetros vitais.
saber facer
A8
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología y promover dicho trabajo
saber facer
Saber estar / ser
B2
B9
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología vegetal y promover dicho trabajo.
saber facer
Saber estar / ser
B2
B9
Obter información, desenvolver experimentos e interpretar os resultados.
saber facer
A25
Promover, dentro de la industria biotecnológica, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran
saber facer
Saber estar / ser
B10
B11
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro de ámbito de biotecnología vegetal
saber facer
Saber estar / ser
B4
B5
Coñecer e manexar instrumentación científico-técnica.
saber facer
A31
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología
saber facer
Saber estar / ser
B12
B13
B14
B15
Desenvolver a capacidade de análise e síntese.
saber
B1
Promover, dentro de la industria biotecnológica vegetal, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran
saber facer
Saber estar / ser
B10
B11
Adquirir a capacidade de organizar e planificar as tarefas e o tempo.
saber facer
B2
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología vegetal
saber facer
Saber estar / ser
B12
B13
B14
B15
Adquirir coñecementos de inglés relativos ao ámbito de estudo.
saber
B4
Saber buscar e interpretar información procedente de fontes diversas.
saber facer
B6
Resolver problemas e tomar decisións de forma efectiva.
saber facer
B7
Desenvolver a capacidade de aprendizaxe autónoma.
Saber estar / ser
B8
Traballar en colaboración.
Saber estar / ser
B9
Desenvolver o razoamento crítico.
Saber estar / ser
B10
Sensibilizarse polos temas ambientais.
Saber estar / ser
B13
Desenvolver a creatividade.
Saber estar / ser
B14
Asumir un compromiso coa calidade.
Saber estar / ser
B15
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000