Resultados previstos na materia |
Tipoloxía |
Resultados de Formación e Aprendizaxe |
Conocer y saber aplicar los sistemas de control de calidad vigentes, que permitan gestionar y trabajar en un cualquier laboratorio |
|
A12 A13
|
|
Conocer los recursos vegetales, sus aplicaciones biotecnológicas, los procesos de producción y mejora vegetal y de alimentos por métodos biotecnológicos |
|
A1 A3 A10 A21 A22 A23 A24
|
|
Obter, manexar, conservar, describir e identificar espécimes biolóxicos actuais e fósiles. |
|
A1
|
|
Adquirir una visión integrada de los procesos de I+D+i desde los conocimientos básicos hasta su introducción en el mercado. |
|
A14
|
|
Tener una visión integrada del metabolismo vegetal y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación, mejora y/o conservación |
|
A2
|
|
Identificar, analizar e caracterizar mostras de orixe biolóxica, incluídas as de orixe humana, e as súas posibles anomalías. |
|
A2
|
|
Conocer los métodos de investigación prospectiva de mercados para un producto biotecnológicos, y los aspectos financieros necesarios para el éxito de un producto en el mercado. |
|
A15 A16
|
|
Conocer y saber usar las técnicas de cultivo in vitro y la ingeniería celular de plantas |
|
A4
|
|
Illar, analizar e identificar biomoléculas, virus, células, tecidos e órganos. |
|
A4
|
|
Adquirir un amplio conocimietno de los aspectos éticos y legales (incluyendo la responsabilidad social corporativa) que afectan a las diferentes disciplinas relacionadas con la biotecnología. |
|
A18
|
|
Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes relacionadas con la biotecnología vegetal |
|
A17
|
|
Cultivar microorganismos, células, tecidos e órganos. |
|
A5
|
|
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología, la transmisión y la comunicación eficaz de la misma. |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B1 B3 B6 B7 B8
|
Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales relacionados con la biotecnología vegetal. |
|
A18
|
|
Avaliar e interpretar actividades metabólicas. |
|
A6
|
|
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro de ámbito de biotecnología |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B4 B5
|
Promover la capacidad de gestión de la información (análisis y síntesis) relacionada con la biotecnología vegetal y la transmisión y la comunicación eficaz de la misma |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B1 B3 B6 B7 B8
|
Avaliar o funcionamento de sistemas fisiolóxicos interpretando parámetros vitais. |
|
A8
|
|
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología y promover dicho trabajo |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B2 B9
|
Entender el interés, las ventajas y las necesidades de trabajar en equipos multidisciplinares, organizando y planificando adecuadamente los recursos, dentro del ámbito de la biotecnología vegetal y promover dicho trabajo. |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B2 B9
|
Obter información, desenvolver experimentos e interpretar os resultados. |
|
A25
|
|
Promover, dentro de la industria biotecnológica, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B10 B11
|
Promover la capacidad para identificar problemas y buscar soluciones así como para planificar y elaborar estudios técnicos dentro de ámbito de biotecnología vegetal |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B4 B5
|
Coñecer e manexar instrumentación científico-técnica. |
|
A31
|
|
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B12 B13 B14 B15
|
Desenvolver a capacidade de análise e síntese. |
|
|
B1
|
Promover, dentro de la industria biotecnológica vegetal, el trabajo respetuoso con el medio ambiente y con los organismos que lo integran |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B10 B11
|
Adquirir a capacidade de organizar e planificar as tarefas e o tempo. |
|
|
B2
|
Promover la capacidad de aprendizaje autónomo, de liderazgo, la adaptación a nuevas situaciones, así como la sensibilidad por la calidad y por el respeto al medio ambiente en el ámbito de la biotecnología vegetal |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B12 B13 B14 B15
|
Adquirir coñecementos de inglés relativos ao ámbito de estudo. |
|
|
B4
|
Saber buscar e interpretar información procedente de fontes diversas. |
|
|
B6
|
Resolver problemas e tomar decisións de forma efectiva. |
|
|
B7
|
Desenvolver a capacidade de aprendizaxe autónoma. |
|
|
B8
|
Traballar en colaboración. |
|
|
B9
|
Desenvolver o razoamento crítico. |
|
|
B10
|
Sensibilizarse polos temas ambientais. |
|
|
B13
|
Desenvolver a creatividade. |
|
|
B14
|
Asumir un compromiso coa calidade. |
|
|
B15
|