Código |
Descripción |
A1 |
CEC1.- Saber buscar y analizar la biodiversidad de microorganismos, plantas y animales, así como seleccionar los de mayor interés biotecnológico (aplicado). |
A2 |
CEC2.- Tener una visión integrada del metabolismo y del control de la expresión génica para poder abordar su manipulación. |
A3 |
CEC3.- Conocer las aplicaciones biotecnológicas de los microorganismos, plantas y animales y saber manipularlos de cara a su aplicación biotecnológica. |
A4 |
CEC4.- Conocer y saber usar las técnicas de cultivo y la ingeniería celular. |
A5 |
CEC5.- Conocer los principios de la genómica y la proteómica. |
A6 |
CEC6.- Conocer y saber aplicar en biotecnología técnicas convencionales, instrumentales así como tecnologías como la nanotecnología y la teledetección. |
A8 |
CEC8.- Conocer las bases del diseño y funcionamiento de un biorreactor. |
A10 |
CEC10.- Saber realizar el diseño, planificación, evaluación y optimización de sistemas de producción biotecnológicos. |
A12 |
CEC12.- Conocer y saber aplicar los sistemas de control de calidad vigentes. |
A13 |
CEC13.- Saber gestionar y trabajar con garantías en cualquier laboratorio biotecnológico del ámbito público o privado. |
A14 |
CEC14.- Tener una visión integrada de los procesos de I+D+I desde el descubrimiento de nuevos conocimientos básicos hasta el desarrollo de aplicaciones concretas de este conocimiento y la introducción en el mercado de nuevos productos biotecnológicos. |
A15 |
CEC15.- Saber diseñar una investigación prospectiva de mercado para un producto biotecnológico. |
A16 |
CEC16.- Conocer y analizar los aspectos financieros que se están expandiendo en el mercado biotecnológico. |
A17 |
CEC17.- Saber buscar y obtener información de las principales bases de datos sobre patentes y elaborar la memoria de solicitud de una patente de un proceso biotecnológico. |
A18 |
CEC18.- Poseer un amplio conocimiento de los aspectos éticos y legales que afectan a las diferentes disciplinas relacionadas con la biotecnología. |
A21 |
CEO1.- Conocer los recursos microbianos, vegetales y animales de interés biotecnológico, así como sus aplicaciones en la industria alimentaria y agropecuaria. |
A22 |
CEO2.- Conocer, saber diseñar y controlar los procesos de producción en las industrias alimentaria y agropecuaria. |
A23 |
CEO3.- Conocer las técnicas de análisis de alimentos y sus aplicaciones. |
A24 |
CEO4.- Conocer las estrategias de producción y mejora de alimentos por métodos biotecnológicos. |
A25 |
CEO5.- Conocer y saber implantar los procesos de control de calidad, control de puntos críticos y trazabilidad en las industrias agroalimentarias. |
A31 |
CEO11.- Saber llevar a cabo auditorias sobre contaminación ambiental. |
B1 |
CGI1.- Capacidade de análise e síntese (localización de problemas e identificación das causas e a súa tipoloxía). |
B2 |
CGI2.- Capacidade de organización e planificación de todos os recursos (humanos, materiais, información e infraestruturas). |
B3 |
CGI3.- Capacidade de xestión da información (con apoio das tecnoloxías da información e as comunicacións). |
B4 |
CGI4.- Capacidade de planificación e elaboración de estudos técnicos en biotecnoloxía microbiana, vexetal e animal. |
B5 |
CGI5.- Capacidade para identificar problemas, buscar solucións e aplicalas nun contexto biotecnolóxico profesional ou de investigación. |
B6 |
CGI6.- Capacidade de comunicación oral e escrita dos plans e decisións tomadas. |
B7 |
CGI7.- Capacidade para formular xuízos sobre a problemática ética e social, actual e futura, que expón a biotecnoloxía. |
B8 |
CGI8.- Capacidade para lograr unha comunicación eficaz coa comunidade científica, profesional e académica, así como con outros sectores e medios de comunicación. |
B9 |
CGIP1.- Capacidade de traballo en equipo multidepartamental dentro da empresa. |
B10 |
CGIP2.- Capacidade de traballo nun contexto de sustentabilidade, caracterizado por: sensibilidade polo medio e polos diferentes organismos que o integran, así como concienciación polo desenvolvemento sostible. |
B11 |
CGIP3.- Razoamento crítico e respecto profundo pola ética e a integridade intelectual. |
B12 |
CGS1.- Adaptación a novas situacións legais ou novidades tecnolóxicas, así como a excepcionalidades asociadas a situacións de urxencia. |
B13 |
CGS2.- Aprendizaxe autónoma. |
B14 |
CGS3.- Liderado e capacidade de coordinación. |
B15 |
CGS4.- Sensibilización cara á calidade, o respecto ambiental, o consumo responsable de recursos e a recuperación de residuos. |