Resultados previstos na materia |
Tipoloxía |
Resultados de Formación e Aprendizaxe |
Conocer la funciones vitales generales y específicas de los organismos vegetales y su trascendencia en la biología |
saber | saber facer | Saber estar / ser |
|
A2 A6 A9 A21 A25 A32
|
B1 B4 B6 B8 B10
|
Comprender la regulación y la integración de las funciones de los vegetales, desde el nivel molecular hasta la planta completa |
|
A2 A6 A9 A21 A25 A32
|
B1 B4 B6 B8 B10
|
Saber las diversas adaptaciones funcionales de los vegetales al medio |
|
A2 A6 A9 A21 A25 A32
|
B1 B4 B6 B8 B10
|
Obtener una visión integral de todos los procesos fisiológicos de las plantas y sus respuestas adaptativas al medio |
|
A2 A6 A9 A21 A25 A32
|
B1 B4 B6 B8 B10
|
Trabajar en equipo con efectividad, calidad y compromiso, con creatividad y sensibilidad socioeconómica y ambiental. |
saber facer | Saber estar / ser |
|
|
B3 B4 B5 B7 B9 B11 B13 B14 B15 B17
|
Identificar, analizar y caracterizar muestras de origen vegetal y sus posibles anomalías (deficiencias nutricionales u otras patologías) |
|
A2
|
|
Establecer cultivos de células, tejidos, órganos y plantas con técnicas de propagación y de cultivo. |
|
A5
|
|
Evaluar e interpretar actividades metabólicas primarias y secundarias de las plantas |
|
A6
|
|
Evaluar el funcionamiento de sistemas fisiológicos vegetales interpretando parámetros vitales |
|
A8
|
|
Analizar e interpretar el funcionamiento de las plantas |
|
A9
|
|
Analizar e interpretar las adaptaciones de los vegetales al medio |
|
A10
|
|
Cultivar, planificar, controlar, producir, transformar, mejorar, manipular, conservar, explorar y gestionar recursos y productos vegetales de forma sostenible. |
|
A16
|
|
Identificar y obtener productos de origen vegetal |
|
A17
|
|
Producir, transformar, controlar y conservar productos agroalimentarios |
|
A18
|
|
Realizar e interpretar bioensayos y diagnósticos de los vegetales en función de los conocimientos adquiridos |
|
A21
|
|
Diseñar modelos de procesos fisiológicos de vegetales |
|
A24
|
|
Obtener información, desarrollar experimentos e interpretar los resultados |
|
A25
|
|
Impartir docencia y divulgar conocimientos relacionados con la fisiología vegetal |
|
A28
|
|
Supervisar y asesorar sobre todos los aspectos relacionados con el bienestar de los vegetales |
|
A30
|
|
Manejar la metodología, la instrumentación y las técnicas propias de la Fisiología Vegetal |
|
A31
|
|
Manejar la terminología y conceptos inherentes a la Fisiología Vegetal |
|
A32
|
|
Comprender la proyección social de la Fisiología Vegetal y sus utilidad en el ámbito profesional del biólogo |
|
A33
|
|