(*)Tema 2. Determinantes de una enfermedad infecciosa bacteriana: capacidad de transmisión del agente patógeno, fijación y colonización, invasión, crecimiento y toxigenicidad. Clasificación de bacterias según su virulencia. Dosis letal 50. |
(*) |
(*)Tema 4. Descripción de las principales enfermedades enfermedades bacterianas que afectan a los cultivos de agua dulce: distribución geográfica, especies afectadas, diversidad fenotípica, antigénica y genética de los agentes etiológicos, diagnóstico, prevención y control. |
(*) |
(*)Tema 6. Principales virus DNA que afectan a peces, moluscos y crustáceos. |
(*) |
(*)Tema 8.- Introducción a la Parasitología de organismos acuáticos. Aspectos y fundamentos básicos de la relación parásito-hospedador. |
(*) |
(*)Tema 10.- Helmintos: Phylum Platyhelminthes. Clase Monogenea. Clase Trematoda: Subclase Digenea. Clase Cestoidea: Subclase Eucestoda. Clase Turbellaria. Phylum Nematoda. Phylum Acanthocephala. |
(*) |
(*)Tema 12.- Otros grupos parásitos: Phylum Microspora. Phylum Myxozoa |
(*) |