Guia docente 2023_24
Facultade de Química
Grado en Química
 Asignaturas
  Química analítica ambiental y agroalimentaria
   Contenidos
Tema Subtema
Contaminantes químicos : Generalidades Estructura y Propiedades Químicas, Toxicología.
Fuentes de la contaminación química Contaminantes naturales y antropogénicos
Contaminantes emergentes de interés desde el punto de vista ambiental y alimentario
Clasificación de las metodologías analíticas para el control de los contaminantes químicos Metodologías analítcas para el control de Contaminantes químicos Inorgánicos y Orgánicos
Muestreo y Preparación de muestra Técnicas de muestreo
Estudio de las etapas a considerar en el protocolo analítico para el control de contaminantes químicos en función de su naturaleza y propiedades
Control de calidad (ambiental y alimentaria) Aspectos generales a considerar en el control de calidad del Laboratorio analítico: Herramientas de calidad
Seguridad ambiental y alimentaria : legislacion aplicable
Perspectiva Europea para el control de contaminantes químicos ambientales y alimentarios
Legislación aplicable a los contaminantes químicos objeto de estudio
Armonización metodológica: Organismos involucrados
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000