Guia docente 2023_24
Facultad de Ciencias del Mar
Grado en Ciencias del Mar
 Asignaturas
  Fisiología de organismos marinos
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral Se impartirán 2-4 horas semanales durante el primer cuatrimestre hasta alcanzar las horas previstas. Se realizarán en el aula correspondiente, con el total de alumnado matriculado presente. En ellas se comentarán, con ayuda de presentaciones en Power point, los fundamentos teóricos de la materia. Los materiales docentes estarán la disposición de los alumnos en la Plataforma Moovi.
Prácticas de laboratorio El alumnado realizará 3 sesiones de prácticas en el laboratorio: dos sesiones de 2,5 h cada una de Fisiología animal, y una sesión de 5 h de Fisiología vegetal.
La asistencia a las mismas es obligatoria para superar la materia.
Trabajo tutelado FISIOLOGÍA VEGETAL:
Actividades cortas de aprendizaje colaborativo en el aula, en grupos espontáneos o al azar. Entrega inmediata. Son complemento de la evaluación, no obligatorias. Cada actividad de aula entregado sube una décima la nota final de FISIOLOGÍA VEGETAL, aunque no penalizan si no se entregan.
Foros de discusión FISIOLOGÍA VEGETAL, a través de la plataforma Moovi:
-Foro virtual de repaso: Artículos científicos y sitios web de citología y histología de vegetales marinos
-Foro virtual de innovación y estado del arte: Artículos científicos y sitios web de asuntos fisiológicos/ecofisiológicos de vegetales marinos
-Ejercicios virtuales de propuestas de preguntas y cuestiones para el examen final
Cada aportación de calidad a los foros suma una décima a la nota final de FISIOLOGÍA VEGETAL, aunque no penalizan si no se participa.
Seminario En el módulo de FISIOLOGÍA ANIMAL se dedicarán a la planificación y exposición de temas elaborados por los distintos grupos de estudiantes.
En el módulo de FISIOLOGÍA VEGETAL se dedicarán a la resolución de problemas.
Universidade de Vigo            | Rectorado | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000