Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias Empresariais e Turismo
Grado en Turismo
 Asignaturas
  Diseño, elaboración de cuestionarios y análisis de datos en investigación turística
   Contenidos
Tema Subtema
Tema 1. Los estudios cuantitativos 1.1 Introducción
1.2 Tipos de análisis cuantitativos
1.3 Análisis descriptivo y gráfico de los datos
Tema 2. Tipos y estructura de los cuestionarios 2.1. El cuestionario
2.2. Recomendaciones para la elaboración de un bueno cuestionario
2.3. Tipos de cuestionarios
2.4. Estructuras de cuestionario
Tema 3. Técnicas para la elaboración de los cuestionarios 3.1. Esquema secuencial para la elaboración de la encuesta y el cuestionario.
3.2. Información básica para la elaboración del cuestionario
3.3. Técnicas de redacción de las preguntas del cuestionario
3.4. Codificación del cuestionario
3.5. Pretest
Tema 4.Codificación y grabación de los datos recogidos 4.1 Estructura y codificación de items cualitativos y cuantitativos
4.2 Introducción/modificación de datos por ordenador
Tema 5. Técnicas estadísticas para lo análisis de datos 5.1 Introducción a la inferencia: Muestreo, estimación puntual, estimación por intervalos y contraste de hipótesis
5.2 Introducción a los tipos de muestreo
5.3 Muestreo aleatorio simple. Estimación del promedio y del total
5.4 Muestreo aleatorio estratificado. Estimación del promedio y del total
5.5 Muestreo por conglomerados y una y dos etapas. Estimación del promedio y del total
5.6 Selección del tamaño mostral
Universidade de Vigo            | Reitoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000