Guia docente 2023_24
Facultade de Ciencias
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 Asignaturas
  Viticultura
   Metodologías
Metodologías   ::  Guia de metodologias docentes
  Descripción
Lección magistral El profesor expondrá los contenidos de los temas incluidos en el programa de la asignatura con la
ayuda de presentaciones de powerpoint. Los contenidos estarán a disposición de los alumnos en la página reservada a la materia en el portal de teledocencia, donde también se podrán subir cuestionarios (pruebas de respuestas objectivas) para evaluar el dominio de los conocimientos correspondientes a cada tema por parte de los alumnos.
Seminario En ellos los grupos pequeños de alumnos tendrán que buscar, depurar y manejar distintos tipos de datos del ambiente (fenológicos, climáticos, edáficos, ambientales, etc) y analizar su influencia en la producción y/o la calidad de las cosechas vitícolas.

Trabajarán con datos reales para aplicar las enseñanzas y metologías específicas de la Viticultura, en el análisis de los efectos de esos factores en la produccion y la calidad de las vendimias en comarcas vitívinícolas gallegas en el pasado reciente.

Los grupos presentarán el resultado de sus trabajos en forma de un informe que servirá de base para la evaluación del trabajo realizado en los seminarios.
Salidas de estudio Visitas a viñedos y bodegas para afianzar los contenidos teóricos
Trabajo tutelado El profesor planteará al estudiante, de manera individual, un problema sobre una temática de la materia del que partirá la búsqueda y recogida de información, lectura y manejo de fuentes bibliográficas, redacción y exposición.
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